Sie befinden sich hier: Über uns Bereitschaft
Die Bereitschaft des Ortsvereins Tiengen

Die DRK-Bereitschaft trifft sich alle zwei Wochen dienstags in der Kaitlestraße 1.
Es werden für die anstehenden Veranstaltungen Helferinnen und Helfer eingeteilt.
Bei der dünnen Personaldecke ist das nicht immer ganz einfach. Neben der Ausbildung stehen auch Übungen am Fahrzeug und unseren Geräten auf dem Programm.

Daneben müssen die Blutspendetermine vorbereitet und durchgeführt werden. Wir beteiligen uns auch an den vom Kreisverband angesetzten Kleidersammlungen.
Jeweils im Frühjahr verteilen wir Spendenaufrufe. Nur dadurch sind wir in der Lage, die notwendigen Beschaffungen von Sanitätsmaterial und Dienstbekleidung zu finanzieren.

Ein kleiner Dank für die geleisteten Dienste ist der Grillhock oder die bescheidene Weihnachtsfeier.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf neue ehrenamtliche Unterstützung.